• Главная
  • Кличко о проезде в метро: Повышение цены - непопулярный шаг, но мы вынуждены его сделать
17:19, 22 декабря 2014 г.

Кличко о проезде в метро: Повышение цены - непопулярный шаг, но мы вынуждены его сделать

Повышение стоимости проезда - шаг непопулярный, но столичные власти вынуждены его сделать.

Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с инициативной группой киевлян, которые выступали против повышения тарифов в Киевском метрополитене, передает КГГА.

Читайте также: В Киеве студенты митинговали против повышения тарифов на проезд

«Более 1 миллиона киевлян и гостей столицы ежедневно пользуются метро, и почти 50% из них - льготники, которые ездят бесплатно, и Кабмин не компенсирует всех затрат, которые несет город. Повышение цены - непопулярный шаг, но мы вынуждены его сделать. Мы видим, как возрос доллар, как подорожали энергоносители. Нам нужно строить метро на Троещину. 10% подвижного состава метрополитена уже не работает, нам нужно его ремонтировать. Мы должны гарантировать безопасность всем сотрудникам и пассажирам метрополитена. Наша задача - чтобы метро работало эффективно и безопасно», - отметил Виталий Кличко.

Отвечая активистам о якобы возможных миллиардные доходы от рекламы в столичном метро, Виталий Кличко отметил: «Мы будем благодарны общественным активистам, если они покажут схемы, в случае существования таковых. Но я уверен, что эти миллиардные цифры, которые вы нарисовали, нереалистичны. Давайте работать не на пиар и камеры, а на результат. Подойдите к людям, работникам общественного транспорта, которые бастуют, которым не хватает средств и скажите, мол, мы хотим ездить бесплатно. Они вам скажут, что им нужно кормить детей и жить за что-то. Мы живем в рыночных условиях », - сказал мэр Киева.

Виталий Кличко также напомнил о переходе к электронному билету, который позволит прозрачно проследить пассажиропоток и, соответственно, доходы метрополитена.

«Мы отходим от наличных, поскольку здесь есть коррупционная составляющая, ведь никто не может четко сегодня сказать, сколько продается жетонов в течение дня. А электронная система позволит зафиксировать, сколько прошло людей, кто на какой станции зашел, на которой вышел. Это система, которая работает во всем мире», - отметил киевский городской голова.

Напомним, сегодня сотни киевлян собрались под стенами КГГА, протестуя против повышения тарифа на проезд в метро до 4 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Кличко #тарифы #проезд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...