• Главная
  • Хроника 17 декабря: Киев избавился от игорного бизнеса и забастовка транспортников
итоги дня
08:30, 18 декабря 2014 г.

Хроника 17 декабря: Киев избавился от игорного бизнеса и забастовка транспортников

итоги дня

Одной из самых главных новостей дня стало заявление советника министра МВД Зоряна Шкиряка о том, что в столице ликвидирован игорный бизнес. По его словам, в течение 2014 года правоохранителями было выявлено 564 игорные заведения, изъято более 10 тысяч единиц игорного оборудования, в т.ч. более 2 тысяч игровых автоматов и 7 тысяч системных блоков с интегрированными программами симуляции азартных игр и более 1 тысячи лотерейных терминалов. Кроме этого сотрудники МВД пресекли незаконную деятельность 9 казино, в которых изъято 77 столов для игры в покер, и 14 электронных рулеток.

И в продолжение темы о милиции. 17 декабря решением Кабмина Эка Згуладзе была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В Киеве сотрудники “Киевпастранса” перекрыли улицу Грушевского 3-мя автобусами с требованиям погасить задолженность по зарплате за три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь). И хотя, спустя время, митингующие разошлись и дело до столкновений не дошло, транспортники пообещали 18 декабря устроить в Киеве всеобщую забастовку и транспортный коллапс, если правительство 17 декабря не решит до 20:00 вопрос с выплатой многомесячной задолженности по зарплате.

Киевсовет спас от застройки зеленую зону. Незаконные решения нанесли столице убытки в размере 60 - 70 млрд. гривен.

Впервые киевский госмузей попал в финал авторитетного Европейского музейного форума. Счастливчиком стал Музей имени Тычины. Всего в списке 42 учреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...