• Главная
  • Боец «Киевской Руси» придумал самодельную спаренную зенитно-ракетную установку (ФОТО)
14:00, 17 декабря 2014 г.

Боец «Киевской Руси» придумал самодельную спаренную зенитно-ракетную установку (ФОТО)

Самодельную спаренную зенитно-пулеметную установку на базе легкобронированного тягача испытали в полевых условиях  бойцы 11 отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь». Ее придумал боец батальона Иван Савельев.

"Идею этого уникального образца оружия предложил боец Иван Савельев, который разработал проект и смастерил спаренный пулемет", - рассказал заместитель командира подразделения по вооружению полковник Валерий Вовк.

41-летний киевлянин Иван Савельев ранее в армии не служил, но интересовался военной тематикой, и достаточно осведомлен в разновидностях стрелкового оружия. Когда он стал военнослужащим батальона, у него появилась идея «усовершенствовать» крупнокалиберный пулемет.

14,5-миллиметровый КПВТ широко используется в качестве основного на бронетранспортере БТР-70. К слову, деньгами и материалами для реализации замысла воина помогла волонтерская группа «Мега-Полиграф», сообщает пресс-служба Минобороны.

"Именно за счет удвоения стволов растет огневая мощь этого оружия. Надеюсь, что мое совершенствование пригодится нашему подразделению при выполнении боевых задач, а в будущем получит популярность в других подразделениях Вооруженных Сил", - сказал Иван Савельев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киевская Русь #Киев #батальон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...