• Главная
  • Хроника 16 декабря: Турчинов - секретарь СНБО, война с МАФами закончится весной и киевляне останутся без новогодних фейерверков
итоги дня
08:29, 17 декабря 2014 г.

Хроника 16 декабря: Турчинов - секретарь СНБО, война с МАФами закончится весной и киевляне останутся без новогодних фейерверков

итоги дня

Президент Укрины Петр Порошенко подписал указ о назначении секретарем СНБО Александра Турчинова. Это демонстрация единства и внутреннего доверия “проевропейской политической команде, которая взяла на себя ответственность за страну”, - прокомментировал это решение Президент.

Решение о том, что делать с Домом профсоюзов, все таки будет принято после экспертной оценки. Об этом во вторник, 16 декабря, заявил мэр Киева Виталий Кличко. “Мы должны получить оценку экспертов относительно Дома профсоюзов, которые скажут, какова будущая судьба здания. Если невозможно его ремонтировать, либо можно демонтировать, либо нужно строить новое" , - отметил Виталий Кличко. Напомним, ранее мэр Киева заявлял, что столичный Дом профсоюзов настолько пострадал от пожара, что восстанавливать его опасно.

Киевский городской совет разорвал 11 договоров аренды земельных участков, большинство из которых были заключены на основании решений, принятых "молодой командой" экс-мэра столицы Леонида Черновецкого. Такие решения были приняты на заседании Киевсовета во вторник.

В Киеве на Новогодние и Рождественские праздники фейерверки не предусмотрены, принимая во внимание события на востоке Украины. В КГГА говорят, что “празднование в этом году будет больше похожим на уютный семейный праздник”.

К слову, на празднование Нового года столичные власти запланировали выделить 1,8 млн.гривен, из них миллион будет потрачен на подарки детям переселенцев из зоны АТО, а также детям сиротам и детям  с функциональными ограничениями.

В столице война с МАФами подходит к логическому завершению. По крайней мере, так об этом 16 декабря заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, к весне 2015 года ежедневно с улиц столицы демонтируется около 10 киосков, и уже к весне их установку упорядочат.

Начальник столичной милиции Александр Терещук обратился к депутатам Киевсовета с просьбой запретить продажу алкоголя после 22.00. По его мнению, это неуместно. Напомним, в ноябре депутаты Киевсовета передумали запрещать продажу алкоголя с 22:00 до 10:00. За решение о запрете проголосовало лишь 35 депутатов. Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что поддерживает запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...