• Главная
  • Хроника 15 декабря: Кличко согласился на люстрацию, Дом профсоюзов не сносят и похороны бойца “Азова”
итоги дня
08:32, 16 декабря 2014 г.

Хроника 15 декабря: Кличко согласился на люстрацию, Дом профсоюзов не сносят и похороны бойца “Азова”

итоги дня

В понедельник мэр Киева написал заявление на имя Президента, в котором он дает разрешение на проведение в отношении него процедуры люстрации.

Также Виталий Кличко взбудоражил общественность своим заявлением о том, что сгоревший во время Майдана Дом профсоюзов восстанавливать опасно. а посему его легче перестроить. "Есть предварительные исследования, согласно которым этот дом настолько поврежден, что его нужно сносить и строить новый. То есть, конструкции повреждены пожаром и их опасно восстанавливать", - сказал Кличко.

В ответ на это высказывание в понедельник на Майдане стали собираться протестующие, чтобы защитить Дом профсоюзов. Чтобы успокоить людей, Федерация в лице директора предприятия "Хозяйственное управление" ФПУ Владимира Цыганенко "откорректировала" заявление мэра Киева Виталия Кличко. По словам Цыганенко, сейчас в Доме профсоюзов уже проводятся восстановительные работы, и его откровенно удивил пикет.

15 декабря в Киеве похоронили бойца полка спецназначения "Азов" позывной "Белаз", который погиб 12 декабря, в пятницу, под Мариуполем. Ему было всего 26 лет. Он был киевлянином и жил вместе с мамой на Оболони.

Девять внедорожников передали на передовую воинам АТО киевские волонтеры. Автомобили уже раскрашены под камуфляж и готовы к суровым будням войны на востоке.

По данным опроса, проведенного 44.ua, большинство жителей столицы (28,8%) почувствовали гордость за свою страну и наконец начали гордиться, что они украинцы. В то же время 23,6% опрошенных заявили, что уже устали от политики и ждут, когда, наконец все закончится, и жизнь войдет в прежнее русло.

И оптимистичная новость: новую лыжную трассу в Голосеево уже практически полностью доделали. Но открытие, которое должно было состояться 15 декабря, перенесли из-за погоды. Лыжную трассу откроют, как только вернутся морозы: из-за оттепели и дождя пострадало уже готовое снежное покрытие, появились провалы. Ну что же, киевлянам осталось только дождаться морозца, и вперед, опробовать новую трассу..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...