• Главная
  • В следующем году невозможно открыть новые станции метро, - Кличко
12:00, 14 декабря 2014 г.

В следующем году невозможно открыть новые станции метро, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что повышение стоимости проезда в метро - это очень болезненная тема, тем не менее это является вынужденным шагом. чтобы в дальнейшем метро смогло работать эффективно и безопасно.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода", передает пресс-служба Виталия Кличко.

"У нас сегодня самый дешевый проезд в метро в мире. Но метрополитен должен работать, должен повышаться уровень безопасности, обновляться подвижной состав. Нам нужно ремонтировать эскалаторы, продолжать строить новые станции метро, погасить задолженность по зарплате", - сказал мэр.

В то же время, отметил Виталий Кличко, имея невысокий уровень тарифов это сложно сделать. "И мы вынуждены поднять цену. Сегодня, чтобы метро эффективно и безопасно работали, мы вынуждены это сделать", - сказал мэр. Он отметил, что это - непопулярное решение, но в условиях роста инфляции и цен на энергоносители иначе невозможно.

Кличко отметил, что сегодня киевлян интересуют куда пойдут деньги от повышения тарифов на проезд. По словам мэра, с 1,5 млрд. грн, которые планирует получить метрополитен в 2015 году, 800 млн. грн. - налоги и зарплата, 150 млн. грн. - плата за энергоносители, 300 млн. грн. - пойдут на погашение долгов за обновленный состав вагонов и на обновление технического обеспечения.

"Все остальное - пойдет на развитие метрополитена и его содержание", - сказал он. Кроме того, отметил Киевской городской голова, остро стоит вопрос о проведении ремонта некоторых подземных туннелей, поскольку скорость поездов метро на некоторых участках не превышает 20-30 км \ ч за их изношенное состояние.

Виталий Кличко отметил, что, к сожалению, в следующем году из-за низкого уровня финансирования невозможно открыть новые станции метро. "Мы сможем открывать станции в том случае, если Киеву в полном объеме будут возвращаться налоги на доходы физических лиц", - сказал он. Кличко отметил, что из бюджета Киева ежегодно изымают почти 9 млрд грн НДФЛ, в то время как, например, построить новый Подольско-Воскресенский мост обойдется 4,5 млрд. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новсотиКиева #метро #Кличко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...