• Главная
  • Порошенко: Разведданные свидетельствуют, что Боинг-777 сбили из российского «Бука»
11:48, 12 декабря 2014 г.

Порошенко: Разведданные свидетельствуют, что Боинг-777 сбили из российского «Бука»

Президент Украины Петр Порошенко заявил в Австралии, что предварительные результаты расследования подтвердили, что Боинг-777 "Малазийских авиалиний" сбили российской ракетой.

Об этом он сказал на встрече с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета МН-17 при участии премьер-министра Австралии Тони Эбботта, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем", - заявил Порошенко.

В свою очередь, Эбботт отметил: "Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, которых поддерживает Россия".

Президент Украины заявил, что "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями.

Порошенко и Эбботт поблагодарили австралийскую группу за оперативность и эффективную работу.

"Благодарю членов австралийской группы, которые выполняли работу в экстремальных и опасных условиях", - сказал Порошенко.

Он заверил, что Украина продолжает содействовать немедленному, всестороннему и открытому международному расследованию авиакатастрофы. "Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования", - сказал глава государства.

В свою очередь специальный представитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон, который сразу после падения самолета прибыл в Украину, поблагодарил Порошенко за помощь и сотрудничество во время работы австралийских экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Порошенко #боинг777
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...