• Главная
  • Громкие задержания и минирование отеля “Украина”, - хроника 10 декабря
итоги дня
08:30, 11 декабря 2014 г.

Громкие задержания и минирование отеля “Украина”, - хроника 10 декабря

итоги дня

10 декабря в Киеве задержали и посадили под домашний арест одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобу. В пресс-службе столичной милиции проинформировали, что во время задержания активист попытался убежать, упал и повредил себе нос.

В свою очередь, комментируя свое задержание Сергей Коба заявил, что само задержание происходило в грубой форме - его избили сотрудники милиции и сломали носовую перегородку. Он связывает свое сегодняшнее задержание с угрозой массовых акций протеста, на которые активисты могут "поднять" население в случае отмены закона о люстрации.

И еще об одном “громком” задержании. В среду был задержан глава крупнейшей газодобывающей компании «Укргазвыдобування» Сергей Костюк, который скрывался начиная с 20-х чисел ноября. Напомним, еще 24 ноября Печерский районный суд Киева по просьбе городской прокуратуры разрешил взять под стражу главу госкомпании «Укргазвыдобування» Сергея Костюка и его заместителя.  Им вменялась коррупция в размере более 16 млн. грн. Однако задержать чиновника тогда не удалось. Он скрылся.

В Минобороны рассказали, кого именно “зацепит” четвертая волна мобилизации.

Столичная власть планирует максимально упростить алгоритм перерасчета за некачественно предоставленные жилищно-коммунальные услуги. С этой целью разрабатывается соответствующий Регламент взаимодействия и координации действий диспетчерских служб, предприятий и организаций Киева.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, планируется, что киевляне смогут обращаться в диспетчерскую службу, которая и зафиксирует жалобу и запустит механизм для возможного пересчета, если действительно были нарушения.

В среду около 14:00 неизвестный по телефону сообщил правоохранителям об угрозе взрыва хостела в Шевченковском районе столицы. Примерно через час в милицию поступил аналогичный звонок  о минировании отеля «Украина».

И, напоследок, курьезный случай произошел в Борисполе. Во время веерных отключений неизвестный ограбил кабинет одного из сотрудников исполкома Бориспольской мэрии. Мэр Борисполя Анатолий Федорчук посетовал, что в мэрии нет ни контроля, ни пропускного режима и назвал мэрию “проходным двором”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...