• Главная
  • В Киеве задержали и посадили под домашний арест активиста Автомайдана Кобу (ФОТО)
17:43, 10 декабря 2014 г.

В Киеве задержали и посадили под домашний арест активиста Автомайдана Кобу (ФОТО)

Решением суда лидера Автомайдана Сергея Кобу посадили под домашний арест.

Об этом корреспонденту 44.ua стало известно из сообщения пресс-службы ГУМВД в г.Киеве.

“Сегодня сотрудники столичной милиции по решению Печерского районного суда принудительно доставили в судебное учреждение одного из участников Автомайдана для избрания меры пресечения в рамках уголовного производства, начатого в сентябре текущего года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Когда сотрудники милиции показали фигуранту постановление Печерского суда о принудительной доставке его для участия в судебном заседании, тот попытался убежать. Правоохранители догнали мужчину. Падая в снег, он повредил себе нос”, - говорится в сообщении правоохранителей.

По информации пресс-службы столичной милиции, задержанного осмотрели медики и дали заключение, что серьезных повреждений нет и разрешили принимать участие в процессуальных действиях.

“Сейчас судебное заседание в Печерском райсуде завершилось. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста”, - сообщили в столичной милиции.

В то же время на странице задержанного активиста в соцсети Facebook сообщается, что при задержании Сергей Коба был избит сотрудниками милиции, а постановление суда о задержании сфальсифицировано.

“В городе Вышгород, в грубой форме, работниками МВД, был избит и задержан Коба Сергей по сфальсифицированному постановлению суда. Сейчас Коба Сергей, находится в Печерском суде по адресу вул. Гайцана 4, где уже собираются на его защиту все его собратья”, - говорится в сообщении.

Фото: Facebook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Автомайдан #милиция #Коба_Сергей
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...