Столичные спасатели снова достали из воды любителей прогулок по льду (ФОТО, ВИДЕО)

Профилактический рейд столичных спасателей завершился реальным спасением трех человек, провалившихся под лед.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в г.Киеве.

Сегодня спасатели вместе с водолазами ГУ ГСЧС в г.Киеве  и представителями СМИ провели  информационно-профилактический рейд по правилам поведения на льду.

И в тот момент, когда спасатели приготовились к демонстрации практической части рейда, поступил вызов по тревоге. В районе Оболонской набережной под лед провалились двое граждан. Спасатели вместе с представителями СМИ мигом отправились на помощь.

Оказалось, что беда застала пару молодых людей, когда они прогуливалась по реке. Один из свидетелей происшествия бросился на помощь, но и сам оказался в холодной воде. Смельчак Олег (это все, что спасатели смогли о нем узнать, ведь скромный герой отказался от комментариев) поддерживал пострадавших, пока не прибыл водолазно-спасательный отряд, хотя и сам находился в трудной ситуации. За считанные минуты водолазы достали пострадавших из проруби. На берегу уже ждали медики.  

Читайте также: В Киеве мужчину, провалившегося под лед, спасла… гитара

Спасатели напоминают жителям столицы, что безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см, для группы людей - 15 см, а для массового пребывания людей на льду толща ледовой льда должна составлять минимум 25 см.

Напомним, вчера столичные спасатели помогли выбраться из ледяной воды мужчине, провалившемуся под тонкий лед Днепра на Русановской набережной.

Столичные спасатели снова достали из воды любителей прогулок по льду (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 Столичные спасатели снова достали из воды любителей прогулок по льду (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 Столичные спасатели снова достали из воды любителей прогулок по льду (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 Столичные спасатели снова достали из воды любителей прогулок по льду (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 Столичные спасатели снова достали из воды любителей прогулок по льду (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 Столичные спасатели снова достали из воды любителей прогулок по льду (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Фото, видео: пресс-служба ГСЧС г.Киева

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева ГСЧС лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии