• Главная
  • В Киеве “люстрировали” 23 сотрудника КГГА
18:30, 9 декабря 2014 г.

В Киеве “люстрировали” 23 сотрудника КГГА

Киевская администрация освободила от занимаемых должностей 23 сотрудника КГГА и 31 директора коммунальных предприятий по результатам, выявленных внутренним аудитом нарушений на сумму 319 млн. гривен.

Об этом на заседании Киевсовета 9 декабря заявил заместитель председателя КГГА - руководитель аппарата Владимир Бондаренко.

"В целом освобождены от занимаемых должностей КГГА 23 руководящих работника, в том числе директора департаментов, заместители директоров, начальники управлений", - заявил Бондаренко.

"По состоянию на сегодня, кроме прямых представлений, которые были осуществлены департаментом внутреннего финансового контроля, освобождены 31 руководитель коммунальных предприятий Киева", - добавил он.

Бондаренко напомнил, что в столице было проведено 52 проверки, по результатам которых выявлено нарушений финансовой дисциплины - на 319 млн. гривен, из них прямых потерь в бюджет на 84,5 миллиона гривен.

Он добавил, что в коммунальных предприятия выявлено нарушений на 107,7 миллиона гривен (43% - прямые потери для бюджета), в органах самоуправления - 211,7 миллиона гривен (18% прямые потери для бюджета).

В частности, в Департаменте благоустройства выявили нарушений на 45,5 миллиона гривен, в Департаменте культуры - 4,1 миллиона, в Департаменте образования и науки - 474 000 гривен, Департаменте соцполитики - 52,1 миллиона гривен, Департаменте транспортной инфраструктуры - 103,3 миллиона гривен.

По словам Бондаренко, проверка началась 1 июля и продолжается до сих пор. Сейчас проверена деятельность Киевской администрации по 2013 год и 1-2 кварталы 2014 года.

По состоянию на декабрь открыто 27 уголовных производств, другие материалы находятся на этапе открытия.

Бондаренко заверил, что дальнейшее обновление кадрового состава КГГА продолжается.

"Проверки показали, что за один рабочий день 2013 года бюджет Киева, киевляне теряли примерно 290 000 гривен. Я хочу заверить, что эта тенденция (с потерями средств - ред.) Будет прекращена", - подытожил Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #КГГА #люстрация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...