• Главная
  • Депутаты Киеврады поссорились из-за хлеба
14:29, 9 декабря 2014 г.

Депутаты Киеврады поссорились из-за хлеба

В Киевсовете депутаты поругались из-за тендеров на закупку хлеба.

"Нашего депутата Викторию Кустову обвинили в том, что ее фирма "Ника-1" якобы завышает цены на тендерах на закупку хлеба для детских садиков. Ее обвинили в коррупции. На сегодня Виктория Кустова обратилась в комиссию депутатской этики с жалобой на действия коллеги, которая эту информацию озвучила – Галину Янченко. Также подготовлен иск в суд о защите чести и достоинства", – заявил депутат Киеврады от фракции "УДАР-Солидарность" Анатолий Велимовский, передает "Сегодня".

В свою очередь, Галина Янченко в очередной раз настояла на своей позиции. "Компания Кустовой выигрывает тендеры при том, что их цены выше. К примеру, есть тендер, где тендерное предложение компании Кустовой на 90 тысяч гривен выше, чем у других участников. Но это не помешало ее компании выиграть", – заявила Янченко.

Депутат также сообщила, что она направила обращение в Антимонопольный комитет, Госфининспекцию, Минэкономики и прокуратуру с просьбой дать оценку по данным тендерам. Янченко добавила, что только за 2014 года компания Виктории Кустовой "Ника-1" выиграла 71 тендер на сумму около 56 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...