В Международный день борьбы с коррупцией на Майдане раздавали «безвзяточные гривны»

Сегодня представители общественных организаций раздавали в центре столицы "безвзяточные купюры". Таким образом в Международный день борьбы с коррупцией они хотели привлечь внимание к проблеме взяточничества в Украине, передает УНН.

Участниками акции выступили представители таких общественных организаций как “Нет взяточничеству! Я не даю и не беру взяток”, ”Центр противодействия коррупции“ и ”Transparency International Украина“.

На Майдане они разыграли небольшое театрализованное действо, в ходе которого продемонстрировали как переодетый в милиционера активист дает взятку судье за ​​вынесение “правильного” решения.

Активисты также принесли на Майдан “декларации” против коррупции, которые раздавали прохожим и предлагали им их подписывать. Также представители общественных организаций принесли бумажный муляж долларов и “безвзяточных гривен” и раздавали их прохожим гражданам с призывом никогда не брать и не давать взяток.

Как рассказал один из организаторов Сергей Гула, такую ​​акцию проводят уже третий раз, а подобное уличное антикоррупционное движение начали еще с июня. По словам активистов, они имеют на руках уже более тысячи подписанных “антивзяточнических” граждан от украинцев.

“Считаю, что коррупцию сегодня можно побороть двумя путями. Это профессиональная и честная работа таких органов как Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предупреждению коррупции, и второй — поднятие сознания граждан”, — отметил С.Гула.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева майдан коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии