• Главная
  • Киевлянин разработал новый блиндаж для бойцов АТО
13:27, 8 декабря 2014 г.

Киевлянин разработал новый блиндаж для бойцов АТО

Киевлянин Андрей Кравз разработал проект сборного блиндажа для бойцов АТО. Новое укрепление защитит даже от прямого попадания 122-миллиметровых артснарядов или мин 120 мм.

Как сообщает 5 канал, Андрей Кравз -  строитель в 5-м поколении. За семейное дело взялись вместе с отцом. На проектирование блиндажа потратили три месяца.

Блиндажи рассчитаны на 21 бойца и оборудованы всем необходимым, поэтому зима военным не страшна. Но главное - это надежное укрытие от огня противника, уверяют мастера. Стоит одно такое сооружение 80000 гривен.

Полевой блиндаж, разработанный Кравзом, состоит из одного хозяйственного и трех жилых модулей. В центральном - системы обогрева, вентиляции и кухня. Каждый жилой модуль рассчитан на семерых бойцов.

Стены сооружения утеплены 10-сантиметровым слоем пенопласта и обшиты водостойкой фанерой. На передовой такой блиндаж остается просто составить, как конструктор, и закопать поглубже в землю. Разработчики уверяют - на составление уйдет буквально несколько часов.

Чтобы проверить надежность блиндажа, мастера даже испытали его на полигоне - взорвали противотанковой миной. По результатам теста выявленные недостатки устранили, и теперь блиндаж защитит даже от прямого попадания 122-миллиметровых артснарядов или мин 120 мм.

Строители совместно с волонтерами собрали деньги пока на три блиндажа - уже на следующей неделе они поедут на передовую. А волонтеры продолжают собирать средства на новые подарки защитникам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #блиндаж
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...