• Главная
  • 3 декабря: мэр Киева воюет с МАФами, а главный архитектор - со стелой Независимости на Майдане
итоги дня
08:30, 4 декабря 2014 г.

3 декабря: мэр Киева воюет с МАФами, а главный архитектор - со стелой Независимости на Майдане

итоги дня

В среду 3 декабря к 12 часам дня было ликвидировано повреждение тепломагистрали по проспекту Победы, 20.  Примерно в это же время  восстановлено централизованное теплоснабжение стационарных отделений детской больницы “Охматдет”. А по состоянию на 16:00 восстановлено отопление и подача горячей воды всех временно отключенных в связи с повреждением потребителей - 26 жилых домов, 10 ведомственных домов, школы и детского сада. По словам директора СВП «Киевские тепловые сети»  Киевэнерго Евгения Глушака, этой аварии был “присвоен статус чрезвычайного происшествия, потому что его следствием было отключение централизованного отопления двух корпусов ОХМАТДЕТА, где находятся тяжело больные дети”.

В “Киевпастрансе” назревает голодный бунт сотрудников, которым предприятие задолжало 85 млн гривен. В "Киевпастрансе" наличие долга в 85 миллионов подтвердили, при этом заверили, что часть задолженности выплатят уже до конца этой недели.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко посетовал, что несмотря на непрекращающуюся борьбу с МАФами, они появляются как грибы после дождя. “Часто днем мы убираем, ночью их завозят снова”, - отметил Кличко, и провел показательную уборку незаконных ларьков возле станции метро “Университет”. “Все убрали. В этом случае "Благоустройство" сработало оперативно и эффективно. Ночью проверял - в "красной зоне" МАФов нет. Позвонил главе Шевченковского района и сказал, что дальше - его ответственность, чтобы незаконной торговли у метро не было. И в каждом районе - руководители, лично, отвечать за благоустройство ситуации с МАФами”, - сообщил Виталий Кличко.

Между тем, главному архитектору Киева Сергею Целовальнику помешали стела Независимости и стеклянные купола на Майдане Независимости. По мнению архитектора, колонна - это символ тоталитаризма и империи. “А мы строим демократическое государство”, - подчеркнул Сергей Целовальник. Главный архитектор Киева также допускает, что вследствие конкурса могут изменить и подземное пространство под Майданом и Крещатиком, где сейчас работают магазины.

И напоследок лже-минирование. 3 декабря не повезло станциям метро “Майдан независимости” и “Политехнический институт”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...