• Главная
  • Бойцы батальона “Киев” пройдут маршем по Крещатику (ФОТО)
16:17, 3 декабря 2014 г.

Бойцы батальона “Киев” пройдут маршем по Крещатику (ФОТО)

Во вторник поздно вечером в Киеве встретили бойцов 12 батальона территориальной обороны «Киев», которые прибыли на ротацию из зоны АТО. Среди встречающих - мэр Киева Виталий Кличко.

Председатель КГГА сообщил, что Киевсовет принял решение об освобождении семей киевлян-участников АТО от уплаты коммунальных услуг с января 2015 года, передает пресс-служба Виталия Кличко.

«Я приехал встретить настоящих патриотов, которые на Востоке защищают независимость нашего государства. Мы, как киевская община, делаем все, чтобы их поддержать. Мы предоставляем технику, скорой помощи, аптечки и другое оборудование - все необходимое, в чем нуждаются бойцы. Кроме того, Киевсовет принял решение освободить семьи участников АТО от уплаты за коммунальные услуги. Это решение вступает в силу с января 2015 года », - подчеркнул мэр.

Кличко также проинспектировал казармы в учебном центре сухопутных войск «Десна», где будут временно размещены бойцы. «Это, конечно, не 5-звездочный отель, но есть все необходимое: здесь свет, здесь тепло, и бойцов будут постоянно кормить», - отметил городской голова.

Комментируя вопрос о дислокации и предоставления вооружения батальона «Киев», Кличко подчеркнул, что эти вопросы находятся в компетенции Министерства обороны. «Выбор места дислокации, а тем более предоставление оружия, является исключительной компетенцией Минобороны. Тем не менее, сейчас мы ведем переговоры с министерством о предоставлении места расположения дислокации батальона », - добавил Виталий Кличко.

И сегодня, 3 декабря, Кличко пригласил горожан в субботу прийти на Крещатик, чтобы поддержать бойцов, которые пройдут маршем по главной улице столицы.

“Друзья! В субботу, в 10.00 приходите на Крещатик поздравить наших ребят с 12 батальона. Они прибыли из зоны АТО в Киев на ротацию. ...В субботу ребята из батальона "Киев" пройдут маршем по Крещатику и киевляне смогут обнять, поблагодарить и поддержать наших защитников”, - сообщил мэр Киева на Facebook.

Фото: Виталий Кличко (Facebook)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #АТО #бойцы #Крещатик #марш
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...