• Главная
  • Хроника 2 декабря: убийство Костренко, передел маршрутных перевозок в Киеве, крупная авария на теплотрассе
итоги дня
08:30, 3 декабря 2014 г.

Хроника 2 декабря: убийство Костренко, передел маршрутных перевозок в Киеве, крупная авария на теплотрассе

итоги дня

Самыми актуальными темами дня стало убийство активиста Майдана Александра Костренко и объявленный властью передел рынка маршрутных перевозок.

Борца с коррупцией Александра Костренко зверски зарезали в собственной квартире в ночь на 2 декабря.  По факту смерти активиста открыто уголовное производство и ведется следствие. В соцсетях сообщают, что именно Костренко предал огласке факт "разморозки" судом счетов Арбузова. Не исключают, что именно это обстоятельство могло послужить причиной убийства активиста.

Столичные власти объявили конкурс среди перевозчиков. Власти говорят, что маршрутки выберут для Киева только новые, но их цену придется заложить в тариф. Называют даже 7 грн. Маршрутчики, впрочем, считают иначе. «Выполняя все эти условия, да еще и покупая новый транспорт, перевозчики будут вынуждены поднять стоимость проезда. Возможно, даже и до 7 грн, — говорит президент Ассоциации перевозчиков Валерий Липецкий. — Этот конкурс, похоже, проводят под какие-то фирмы с новым подвижным составом, и в результате люди, которые по 15–16 лет занимаются перевозками в Киеве, у которых еще не до конца выплачены кредиты, могут оказаться не у дел. Часть маршрутов уберут, а новички с такими условиями сразу поднимут тариф».

Напомним, ранее столичная власть предложила установить цены на проезд в метрополитене и городской электричке на уровне 4 грн, на наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, фуникулер) - 3 грн.

В столице начались веерные отключения электроэнергии. В “Киевэнерго” заверили что это коснется только столичных предприятий и  пояснили причины таких непопулярных мер, в числе которых назвали ремонт энергоблока на Запорожской АЭС. В свою очередь запорожские атомщики заверили корреспондента 44.ua, что веерные отключения в Киеве не связаны напрямую с  отключением энергоблока на Запорожской АЭС. А причина дефицита в энергосистеме - остановки ТЭС из-за отсутствия сырья. “Слухи о том, что виновата в этом ЗАЭС появились после того, как мы отключили один из наших блоков для ремонта (блок №3). Естественно, это отразилось на национальной энергетической системе, отключений стало больше”, - заявил начальник управления информации и связей с общественностью ЗАЭС Сергей Шимчев.

2 декабря не обошлось без лже-минирований. В этот раз обектом “минеров” стал железнодорожный вокзал.

Ближе к вечеру два корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" и несколько жилых домов остались без отопления из-за прорыва центральной теплотрассы на проспекте Победы в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...