• Главная
  • В Киеве зверски убит активист Майдана, борец с коррупцией Александр Костренко
08:22, 2 декабря 2014 г.

В Киеве зверски убит активист Майдана, борец с коррупцией Александр Костренко

Александр Костренко был зверски убит в своей квартире этой ночью. Он занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти. По предварительной информации, именно он первым предал огласке информацию о том, что суд "разморозил" счета Арбузова в Украине.

Как сообщил на своей странице в ФБ активист  Антон Черныш,  Костренко являлся заместителем председателя правления ОО "Антикоррупционный комитет Майдана".

По данным LB.ua правоохранители уже установили, что Костренка зарезали в собственной квартире, следов взлома не обнаружено. В то же время его автомобиль был найден возле дома режиссера Юрия Омельчука, которого погибший защищал от рейдерства.

"Насколько нам известно, он не занимался ничем таким, за что бы его захотели убить", - сказал активист "Антикоррупционного комитета Майдана" Дмитрий Карп.

По факту смерти Костренко открыто уголовное производство и ведется следствие.

"На момент своей смерти Саша занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти, вместе со мной входил в состав Консультативного Совета при Генеральной Прокуратуре, боролся с фактами незаконного выселения людей и был незаменимым консультантом в юридических и процедурных вопросах", - написал Черныш.

В то же время в соцсетях сообщают, что именно Костренко предал огласке факт "разморозки" судом счетов Арбузова. Не исключают, что именно это обстоятельство могло послужить причиной убийства активиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #Костренко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...