В Киеве для восстановления “Жовтня” создадут благотворительный фонд

Для реставрации пострадавшего в результате пожара кинотеатра “Жовтень” будет создан благотворительный фонд «Восстановим вместе». Возглавит фонд директор кинотеатра Людмила Горделадзе.

Об этом сегодня во время собрания депутатов Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Кинотеатр «Жовтень» должен оставаться одним из центров кинематографии и одним из культурных центров нашей столицы. Любые попытки перепрофилирования кинотеатра будут прекращены, - подчеркнул Виталий Кличко. - Мы инициируем создание благотворительного фонда «Восстановим вместе». Возглавить этот фонд предлагаем директору кинотеатра Людмиле Горделадзе», - отметил городской голова.

Виталий Кличко дал поручение Департаменту финансов КГГА также найти источники для финансирования работ по восстановлению кинотеатра «Жовтень».

«Наша задача - сохранить кинотеатр и придать ему новую жизнь, и сделать мы это можем только вместе. Мы должны гарантировать киевлянам, что «Жовтень» будет сохранен, а его деятельность - восстановлена в кратчайшие сроки», - сказал мэр Киева.

Виталий Кличко предложил депутатам Киевсовета обратиться в ГПУ и МВД с требованием срочного расследования факта умышленного поджога кинотеатра.

«Исполнители этого ужасного поступка должны отвечать перед законом и всей столичной общиной», - подчеркнул городской голова.

Также мэр Киева предложил обратиться в МВД с требованием разработки программы по повышению уровня безопасности в общественных заведениях Киева.

Напомним, 30 октября мэр Киева распорядился проверить пожарную безопасность во всех общественных местах столицы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Жовтень благотворительныйфонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии