В мэрии пожаловались на засилье пассажиров-льготников

Столичный бюджет недополучает компенсации за проезд льготных категорий граждан, что приводит к ухудшению финансового положения КП «Киевпастранс». Речь идет о тех категориях населения, которым льготы обеспечивает государство.

Об этом сообщил советник главы КГГА Александр Кава.

«По официальным данным, население города Киева составляет 2 миллиона 607 тысяч человек. Из них - более 795 тысяч человек имеют льготы на проезд в столичном транспорте. По сути, каждый третий пассажир в Киеве имеет право на бесплатный проезд. При этом львиная доля пассажиров общественного транспорта - люди, которые приехали из регионов и нигде не учитываются. А значит, столичный бюджет не получает за них никаких компенсаций от государства », - пояснил он.

Александр Кава констатировал, что такая ситуация привела к значительному ухудшению финансового положения КП «Киевпастранс».

«В связи с этим было принято решение обратиться к центральной власти с просьбой разработать новую систему расчета компенсаций за проезд категорий граждан льготы которым гарантируются на государственном уровне», - подчеркнул он.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Кава льготники бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии