• Главная
  • Столичная милиция разоблачила банду наркоторговцев
12:38, 30 октября 2014 г.

Столичная милиция разоблачила банду наркоторговцев

Правоохранители задержали трех человек, которые изготавливали и сбывали психотропное вещество амфетамин на территории столицы. Всего в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 800 граммов амфетамина общей стоимостью 230 тысяч гривен по ценам "черного рынка". Чтобы задокументировать деятельность наркосбытчиков, правоохранителям понадобился почти месяц для проведения необходимых следственных действий и доказательства вины.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве, установлено, что наркотики изготавливались в подпольной лаборатории, расположенной по месту жительства одного из участников группы. В квартире подозреваемого был проведен санкционированный обыск и обнаружено специальное оборудование, разнообразные химические препараты, а также марихуана, амфетамин. Для приобретения необходимых принадлежностей подозреваемые использовали средства, полученные от незаконных операций с наркотиками.

По подозрению в преступлении был задержан 35-летний киевлянин и 28-летний крымчанин. В дальнейшем правоохранители задержали третьего фигуранта преступной группы - непосредственного производителя психотропа. У 30-летнего киевлянина во время обыска изъяли 500 граммов амфетамина и 27 тысяч гривен, 15 тысяч из которых использовались во время оперативных закупок.

Следственным отделом Подольского управления милиции по данному факту начато уголовное производство по ст. 313 Уголовного кодекса Украины - «Похищение, изготовление, приобретение, хранение оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #наркотики #торговля #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...