КГГА: в Киеве тепло подается во все дома

Все дома коммунальной собственности подключены к системам централизованного теплоснабжения. Однако в результате значительного количества порывов теплосетей часть потребителей остается без тепла.

Об этом сегодня, 29 октября, после проведения штаба по контролю за стартом отопительного сезона сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«На сегодня тепло подано во все столичные дома, в том числе и находящихся в управлении ОСМД, кооперативов и т.д., в соответствии с заявками, которые поданы их руководящими органами в теплоснабжающие организации. Однако в результате значительного количества порывов теплосетей часть потребителей остается без тепла. Ликвидация аварийных ситуаций должна осуществляться ответственными организациями в течение суток », - отметил Петр Пантелеев.

По его информации, с начала отопительного сезона, который в Киеве стартовал 22 октября, произошло около 300 аварий. Больше аварийных случаев зафиксировано в Оболонском районе Киева.

«Сегодня нам совместно с ПАО «Киевэнерго» удалось ликвидировать более 240 порывов. Ежесуточно ремонтные бригады восстанавливают работу на 50-60 локациях. Несмотря на то, что каждый день мы имеем новые случаи аварий, в общем динамика положительная и количество домов с теплом ежедневно увеличивается», - отметил он.

Он также подчеркнул, что на фоне достаточно сложных условий запуска тепла, в этом году городской власти удалось усилить темпы запуска систем отопления.

«Если в 2013 году за пять дней с начала отопительного сезона удалось запустить 6573 дома, то в этом году на пятый день к системам централизованного отопления их было подключено 8670», - заявил он.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева КГГА Пантелеев отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии