• Головна
  • Кличко просит Кабмин отменить мораторий на проверку школьных пищеблоков
11:38, 29 жовтня 2014 р.

Кличко просит Кабмин отменить мораторий на проверку школьных пищеблоков

По причине того, что в Киеве участились случаи вспышки острых кишечных инфекций и пищевого отравления среди детей школьного возраста, Виталий Кличко обратился в украинское правительство с просьбой снять мораторий на проверку пищеблоков в учебных заведениях.

Об этом стало известно из письма главы КГГА Виталия Кличко к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, передает "КиевВласть"

Кличко ссылаясь на информацию главного управления Госсанэпидемслужбы г. Киева, приводит пример специализированной школы №89 с углубленным изучением иностранных языков (ул. Рыбальская, Печерский р-н), где зарегистрировано 16 случаев острой кишечной инфекции у учеников разных классов.

С целью предотвращения вспышки инфекций и пищевого отравления среди воспитанников и учеников дошкольных и общеобразовательных учебных заведений Киева, сохранения и улучшения показателей здоровья школьников, которые непосредственно зависят от качества питания, Виталий Кличко просит снять мораторий на проверку пищеблоков учебных заведений столицы работниками Главного управления Госсанэпидемслужбы в г. Киеве и структурных подразделений КГГА.

“В связи с ограничениями на проведение проверок контролирующими органами соответственно статье 31 Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год”, учитывая пункт 1 постановления Кабмина от 13 августа 2014 года №408 “О вопросе введения ограничений на проведение проверок государственными инспекциями и другими контролирующими органами” просит ходатайствовать о подготовке соответствующего распоряжения по разрешению Госсанэпидемслужбе на проведение регулярных проверок школьных пищеблоков г. Киева”, - добавил в конце письма мэр Киева.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Оголошення
live comments feed...