КГГА: В столице электронагреватели становятся причинами пожаров и других ЧП

Киевская городская государственная администрация призывает жителей Киева не использовать одновременно большое количество электроприборов во избежание возникновения аварий и пожаров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации, передают "Українські новини".

"Власть обращает внимание жителей Киева на необходимость умеренного использования электроприборов, в частности, предназначенных для обогрева помещений. Потребление электроэнергии сверх определенного лимита во многих случаях выводит из строя электросети и оборудования дома, портит электроприборы в квартирах. Кроме того, использование одновременно нескольких электроприборов и подключения самодельных изделий для обогрева помещений становится причиной возникновения аварий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций", - говориться в сообщении.

По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента городского благоустройства КГГА, в течение октября текущего года в жилых домах столицы произошло 34 пожара в результате замыкания электросети.

В столице продолжаются ремонтные работы наиболее проблемных участков электросетей и электросетей в жилых домах.

Порядка 560 объектов, по результатам обследований, признаны наиболее критическими с позиции аварийности.

Вместе с тем, городская власть обращается к киевлянам с просьбой соблюдать лимит использования электроэнергии своего дома и принять меры энергосбережения в своих домах: утеплить окна, двери, балконы и лоджии.

Напомним, компания "Киевэнерго", по состоянию на 6:00 28 октября, подключила к централизованному отоплению 8 949 жилых домов, что составляет 93,37% от общего количества.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева КГГА электронагреватели пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии