• Головна
  • Правоохранители перекрыли канал поставки оружия в столицу (ФОТО, ВИДЕО)
10:23, 25 жовтня 2014 р.

Правоохранители перекрыли канал поставки оружия в столицу (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве перекрыли межрегиональный канал поставки в столицу военного стрелкового оружия. В милиции не исключают, что оружие готовилось к предстоящим выборам.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве, злоумышленники торговали оружием более года. Они базировались в одном из гаражных кооперативов, который был расположен на территории Харьковского массива столицы, именно там их и задержали правоохранители.

С места происшествия было изъято и направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве: гранатомет РПГ-26, автомат АКМС, 3 пистолета-автомата, 6 противотанковых гранат ПГ-7С, 6 вышибных зарядов ПГ-7ПМ, 2 гранаты РГД-5, 9 гранат Ф-1, 2 запала УЗРГМ, 2 магазина к оружию иностранного производства.

«Милиция Киевщины нацелена на то, чтобы задерживать тех, у кого есть незаконное оружие. Так, поступила оперативная информация о том, что определенные лица занимаются сбытом оружия и непосредственно оно поступает в Киев, чтобы использовать его, возможно,даже на выборы», отметил начальник столичной милиции Александр Терещук

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Одного подозреваемого задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следствие продолжается.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #оружие. торговля
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Оголошення
live comments feed...