Восстанавливать рухнувшую стену «Софии Киевской» должен Минкульт, - КГГА

По поручению мэра столицы Виталия Кличко постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА провела инспекцию на месте обвала внутренней стены на территории Национального заповедника «София Киевская». 

Об этом сообщает KиевВласть со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Профильные коммунальные предприятия осуществляют обследование инженерных сетей у хозяйственного кирпичного забора на участке между митрополичьим садом Национального заповедника и придомовой территории дома на улице Стрелецкой, 7/6.

В выводах комиссии отмечается, что обвалившийся участок ограждения был поставлен в 60-х годах двадцатого века из разносортного, в том числе пустотелого кирпича, без перевязки между отдельными ее частями.

На расстоянии около 12 метров от ограждения летом проводились археологические раскопки, место которых законсервировано.

По поручению комиссии Шевченковская райгосадминистрация оградила опасные места и установила предупредительные знаки вблизи места, где обрушилась стена.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА отметила необходимость проведения работ по восстановлению кирпичного забора в соответствии с рекомендациями, предоставленными НИИ строительных конструкций.

В установленном законодательством порядке финансировать проведение работ по восстановлению конструкций части стены должно Министерство культуры. Указанная кирпичная ограда находится не на балансе города, но Киев готов привлечь спонсоров и помочь в восстановлении ограждения, отметили в комиссии КГГА.

Отметим, активисты считают, что стена на территории Национального заповедника «София Киевская» рухнула из-за застроек вокруг, которые нарушают природную циркуляцию подземных вод.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева КГГА СофияКиевская стена Минкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии