Из монастыря на Подоле украли старинную икону

В Киеве за кражу иконы задержан 33-летний мужчина. Украденную церковную реликвию он уже успел сбыть знакомым, а деньги потратил на собственные нужды.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве, к правоохранителям с заявлением о краже древней иконы «Спас Нерукотворный» обратилась игуменья Флоровского женского монастыря.

Инцидент произошел 15 октября. После окончания утренней литургии, в церкви, расположенной на территории Свято-Вознесенского Флоровского женского монастыря, проходила экскурсия. Посетители осматривали храм, ставили свечи и прикладывались к древним иконам. Воспользовавшись суматохой, неизвестный мужчина похитил образ Христа «Спас Нерукотворный».

Настоятельница монастыря сообщать о происшествии в милицию сразу не стала, надеясь, что злоумышленник одумается и вернет святыню. Однако, когда в течение двух дней этого не произошло - позвонила участковому.

По информации столичной милиции, грабитель был задержан. Им оказался 33-летний киевлянин, ранее неоднократно судимый. Кроме того, после проверки сведений, выяснилось, что мужчина находится в розыске Соломенского райуправления милиции за совершение ряда краж.

«Подозреваемый в прошлом занимался реставрацией икон и хорошо разбирается в их ценности. Похищенный им образ Спасителя написан оченьдавно и сама икона была украшена позолоченной оправой, - рассказал старший участковый инспектор Подольского райуправления столичной милиции Андрей Дехтярук. - Мы разыскали злоумышленника. Украденную церковную реликвию он уже успел сбыть знакомым, а деньги потратил на собственные нужды».

На сегодняшний день следственным отделом Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве относительно злоумышленника открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 УК Украины «Кража».

Правоохранители принимают все меры, чтобы найти и вернуть древнюю святыню в храм.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Подол монастырь икона кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии