В стычках возле Верховной Рады пострадал фотокор Reuters

Под Верховной Радой во вторник, 14 октября, раздавались взрывы, дрались палками и цепями. Так отметили Покров пикетчики, требуя признания воинов УПА и свободы политзаключенным.

Митингующих подбодрило решение президента Петра Порошенко о переносе праздника защитника Отечества с 23 февраля на исторический день украинского войска - Покров Богородицы, 14 октября. Люди считали, что после этого депутаты с первой же попытки проголосуют за признание УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Спикер Александр Турчинов ставил это предложение на голосование 8 раз. Ни разу законопроект не набрал необходимой поддержки. Это разозлило митингующих возле Верховной Рады. В здание парламента полетели петарды и камни, завязалась драка с правоохранителями.

 Как сообщает ТСН, в стычках досталось и случайным людям. Фотокорреспонденту Reuters кто-то рассек голову.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сначала взял на себя ответственность за поведение толпы. Но уже через несколько минут от своих слов отказался.

Напомним, по информации столичной милиции, в результате столкновений  15 правоохранителей получили телесные повреждения, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. По спецлинии «102» от медиков поступило три сообщения о пострадавших из числа гражданских лиц, в том числе телеоператор одного из телеканалов Украины.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Рада стычки фотокор Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии