• Головна
  • Милиция задержала более 30 участников столкновений возле ВР
17:19, 14 жовтня 2014 р.

Милиция задержала более 30 участников столкновений возле ВР

В Киеве по статье “хулиганство” задержаны более 30 человек, принимающих участие в сегодняшних столкновениях возле верховной Рады. В числе задержанных - сотрудник милиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

Как сообщалось, сегодня у здания Верховной Рады произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. В здание Верховной Рады Украины бросили коктейль Молотова и несколько пиротехнических средств, которые взрываются. На подкрепление к представителям правоохранительных органов подошли около сотни правоохранителей в полной амуниции. Митингующие возле Верховной Рады забрасывают их петардами и с палками пытаются пробиться сквозь их кордон к зданию. По оценкам правоохранителей у здания ВР собралось около 8 тысяч человек.

По информации столичной милиции, в результате столкновений  15 правоохранителей получили телесные повреждения, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. По спецлинии «102» от медиков поступило три сообщения о пострадавших из числа гражданских лиц, в том числе телеоператор одного из телеканалов Украины.

За совершение противоправных действий правоохранители задержали более 30 человек, один из которых является работником милиции и во время мероприятий находился в гражданской форме одежды. Сейчас с ними проводятся следственные действия и устанавливается степень вины каждого.

По факту хулиганских действий у Парламента следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Начато досудебное расследование.

Руководство ГУМВД Украины в городе Киеве отмечает, правоохранители и дальше будут реагировать на любые проявления неуважения к закону и совершения правонарушений, независимо от статуса и политических взглядов граждан.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #столкновения #ВР #задержание #хулиганство
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Оголошення
live comments feed...