Столичная милиция пригрозила уголовной ответственностью организаторам беспорядков у ВР

Правоохранители призывают граждан прекратить нарушать общественный порядок и проводят мероприятия по его восстановлению.

Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

По информации правоохранителей, у здания Верховной Рады собралось около 8 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали около 4-х тысяч работников структурных подразделений киевской милиции.

“Около 12-30 отдельные участники акции начали совершать противоправные действия. Группа агрессивно настроенных митингующих начали бросать в направлении правоохранителей и админздания ВСУ дымовые шашки и провоцировать сотрудников милиции на конфликт”, - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в г.Киеве.

В милиции также подчеркнули, что лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства будут нести административную или уголовную ответственность. Правоохранители будут реагировать на любые проявления неуважения к Закону и совершения правонарушений независимо от статуса и политических взглядов лиц, которые их нарушают.

Напомним, сегодня у здания Верховной Рады произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. В здание Верховной Рады Украины бросили коктейль Молотова и несколько пиротехнических средств, которые взрываются. На подкрепление к представителям правоохранительных органов подошли около сотни правоохранителей в полной амуниции. Митингующие возле Верховной Рады забрасывают их петардами и с палками пытаются пробиться сквозь их кордон к зданию.

 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева милиция беспорядки ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии