В мэрии решили сэкономить на ЖЭКах

В Киевсовете 9 октября было принято решение о сокращении количества жилищно-коммунальных предприятий и расходов на их содержание, что позволит экономить ежегодно около 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Планируется осуществить существенное сокращение руководящего состава ЖЭКов и расходов на содержание служебных автомобилей, мобильной связи, помещений и т.п.. Это позволит экономить ежегодно около 10 миллионов гривен

Киевская городская государственная администрация провела мониторинг хозяйственной и экономической деятельности ЖЭКов, а также изучила целесообразность финансовых затрат и уровень предоставления услуг. В результате этого сформировано предложение по реорганизации системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города с целью сокращения расходов на содержание управленческого персонала.

«Планируется осуществить существенное сокращение руководящего состава ЖЭКов и расходов на содержание служебных автомобилей, мобильной связи, помещений и т.п.. Это позволит экономить ежегодно около 10 миллионов гривен. Эти средства заложены в тариф на содержание домов и придомовой территории и должны направляться на ремонтные работы, мероприятия по утеплению и т.д., а не на управленческие расходы», - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, ЖЭКи остаются по привычной территориальной схеме, но главной их задачей станет повышение качества и оперативности услуг и своевременное реагирование на обращения жителей. Юридическое и финансовое сопровождение, а также функцию квалифицированного менеджмента будет осуществлять на районном уровне управляющее предприятие.

По его словам, городские власти таким образом обеспечат прозрачный процесс создания тарифов на квартирную плату и единый принцип обслуживания жилого фонда.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Киевсовет ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии