13:30, 10 октября 2014 г.

В Киеве задержали лже-минера

В Киеве задержали  мужчину, причастного, как минимум, к трем ложным сообщениям о минировании объектов. 9 октября около 16:30 он сообщил об угрозе взрыва станции метро «Черниговская» и, спустя 15 минут лже-минер был задержан.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

Задержанный - 50-летний житель Запорожья, приехавший в столицу в период событий на Майдане и до сих пор проживающий в Киеве. правоохранители изъяли сим-карту, с номера которой тот осуществлял звонки на «102».

В ходе проведения дальнейшей проверки милиционеры установили, что днем раньше подозреваемый «заминировал» офис «МТС» на Печерске. По его словам, оператор мобильной связи «МТС», которому абонент высказал свои претензии относительно предоставления услуг телефонной компанией, своей грубостью и неуважением разозлил мужчину. Тот обиделся и таким вот «оригинальным» способом отомстил.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Правоохранители обоснованно считают, что ложных сообщений о минированиях в Киеве на счету подозреваемого гораздо больше, чем три ранее установленных.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Лже-минеру грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #лжеминер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...