• Главная
  • События дня в столице: Закон о люстрации подписан, драка в Киевсовете и бесплатный проезд в метро по карточке киевлянина
итоги дня
08:39, 10 октября 2014 г.

События дня в столице: Закон о люстрации подписан, драка в Киевсовете и бесплатный проезд в метро по карточке киевлянина

итоги дня

Главные события четверга, 9 октября, по версии сайта 44.ua.

В четверг состоялось пленарное заседание депутатов Киевсовета, на котором были приняты ряд важных решений. Передначалом сессии под стенами Киевсовета  "ляшковцы" устроили драку с требованием уволить главу ЧП "Киевпарктранссервис", которого уже уволили 2 недели назад.

Драка в Киевсовете, похоже, скоро станет традицией - не обошлось без нее и в этот раз. Инцидент произошел после того, как секретарь Киевского городского совета Алексей Резников отказался внести "с голоса" в повестку дня предложение "радикала" Игоря Мосийчука о льготах на услуги ЖКХ для участников АТО. По мнению Резникова, данный проект решения не прошел через профильную комиссию, что не позволяет внести его на голосование.

Столичная власть заявила о готовности к отопительному сезону и пообещала его начать “только когда средне суточная температура на протяжении 5 дней будет меньше 8 градусов”.

В мэрии обсудили и наличие(отсутствие ) горячей воды в кранах горожан. "В Киеве работают уже все теплогенерирующие станции, на 100%. Если где-то воды нет - это либо вопросы к ЖЭКам, либо проводятся какие-то работы с теплолиниями", - заявил заместитель главы КГГА по вопросам ЖКХ Петр  Пантелеев.

В Киеве вводится новый порядок проезда в Киевском метрополитене, согласно которому расширен список категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в метрополитене. Правда, для этого льготникам придется оформить карточку киевлянина. В мэрии льготникам дали месяц на ее оформление.

Депутаты Киевсовета разрешили не платить за услуги ЖКХ бойцам АТО. За соответствующее решение проголосовало 86 депутатов, при кворуме в 61 голос.

9 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал  закон Закон о люстрации. Согласно Закону, проверке подлежат сведения, указанные в декларации о доходах и расходах, полнота и своевременность уплаты налогов и сборов, соответствие расходов полученным доходам. Проверку организует руководитель органа, в котором работает субъект проверки. План проверок утверждается национальным агентством Украины по вопросам госслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...