Прокуратура потребовала арестовать за хулиганство четверых “айдаровцев”

Прокуратура Оболонского района требует взять под стражу за хулиганство четверых бойцов батальона “Айдар”.

Об этом корреспонденту 44.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Киева.

По информации ведомства, в сентябре в правоохранительные органы обратились жители кооператива «фронтовик» с сообщением о том, что на территории кооператива неизвестные стреляют из оружия.

Прибыв на место происшествия, милиционеры увидели четырех мужчин, которые представились бойцами из батальона «Айдар». По требованию правоохранителей объяснить, что они здесь делают, парни начали угрожать огнестрельным оружием. Во время задержания милиция изъяла у подозреваемых немалый арсенал оружия, а именно автомат АК, пистолеты «ТТ», гранату «РГД» и патроны к ним.

Также стало известно, что накануне те же парни ворвались к директору указанного кооператива с требованием подключить электропитание к дому, который принадлежит одному из «айдаровцев». После мотивированного отказа директора, мужчины повредили ему входные двери и электросчетчики.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, хулиганство). Двум мужчинам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а другим - личное обязательство.

Учитывая тяжесть преступления и опасность, которую представляют подозреваемые для общества, прокуратура Оболонского района внесла апелляционную жалобу на вышеуказанные постановления с требованием изменить им меру пресечения на более жесткий, а именно на содержание под стражей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева прокуратура Айдар арест хулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии