Экс-секретарю Киевсовета разрешили построить гипермаркет на Оболони

Столичная прокуратура разрешила экс-секретарю Киевсовета Галине Гереге построить на Оболони гипермаркет "Эпицентр", хотя для этого и придется снести автобусный парк.

Об этом сообщает "KиевВласть" со ссылкой на  "Экономические известия".

По информации издания, Хозяйственный суд Киева дал "зеленый свет" ООО "Эпицентр К" на снос автобусного парка на ул. Полярной, 20 в Оболонском районе столицы. Это произошло из-за того, что первый зампрокурора Киева Олег Валендюк отозвал из суда поданный в августе иск, которым требовал запретить уничтожение автопарка.

Отметим, фирма "Эпицентр К", принадлежащая нардепу, экс-регионалу Александру Гереге и его жене экс-секретарю Киевсовета Галине Гереге, в начале 2014-го выиграла инвестиционный конкурс на возведение торгового центра на Оболони.

Распоряжение КГГА об утверждении победителя конкурса было подписано в мае 2014-го тогдашним главой КГГА Владимиром Бондаренко. Договор с инвестором был подписан в день увольнения Гереги с должности секретаря Киевсовета 5 июня.

Однако, из-за того, что строительство торгового центра предполагает снос автобусного парка, столичная прокуратура подала иск в суд на чиновников КГГА, КП "Киевпастранс" и руководство ООО "Эпицентр К". Ведь в числе прочего на территории автобусного парка располагался мобилизационный пункт, необходимый для выполнения указа Президента о частичной мобилизации...

Однако, мобилизационный пункт вскоре перенесли в другое место, а департамент экономики и инвестиций КГГА вступился за Герегу, пояснив, что условия инвестиционного договора предусматривают строительство автобусного парка на Троещине и передачу его в коммунальную собственность города.

Учитывая эти факторы, прокурор отозвал свой иск, а суд вынес положительное для Гереги решение.

Как отмечают "Экономизвестия", размещение нового "Эпицентра" именно на ул. Полярной, 20 на Оболони для семьи Герег было принципиально важным вопросом, потому что так им удастся "вплотную подобраться" к конкурирующей сети "Leroy Merlin". Такую тактику "Эпицентр", мол, в свое время использовал и для поглощения "Новой линии" и использует для поглощения сети супермаркетов "Олди".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева прокуратура Герега нипермаркет Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии