Жители Киева требуют вернуть им кинотеатр “Зоряный”

Жители Печерского района столицы требуют вернуть в коммунальную собственность главную некогда базу Партии Регионгов - кинотеатр “Зоряный”. Сейчас кинотеатр стоит заброшенный. Про собственников не знают ни арендаторы, ни в КГГА.

Об этом стало известно из репортажа в новостях Факты ICTV.

Кино здесь закончилось в 2003-м году. Помещение облюбовала Партия регионов. Кинотеатр приватизировали, а вместо показов фильмов, здесь проходили собрания и съезды. Как известно “Зоряный” был главным штабом “Партии Регионов”.

Жители Печерского района г.Киева собрали более тысячи подписей с требованием вернуть кинотеатр “Зоряный” столичной общине.

Как утверждает представитель общественности Ярослав Диденко, кинотеатр был приватизирован с нарушениями законодательства управляющим делами бывшего Президента Украины Януковича - Андреем Кравцом. Но ни прошлая власть ни нынешняя не торопятся его возвращать киевлянам.

Хозяйка одного из ресторанов в помещении “Зоряного” рассказала, что сам кинотеатр стоит заброшенный, а его хозяйки - жены Андрея Кравца Марины Пелех уже давно не было видно. В результате ей приходится платить самой за коммунальные услуги всего здания, чтобы не отключили свет и воду.

Заместитель главы КГГА Анна Старостенка заявила, что КГГА и правоохранительные органы уже занимаются этим вопросом, но кто является хозяином “Зоряного “она сказать не может.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
КиевВласть
новостиКиева кинотеатрЗоряный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии