• Главная
  • В Кабмине веерные отключения на Киевщине назвали самоуправством
14:18, 3 октября 2014 г.

В Кабмине веерные отключения на Киевщине назвали самоуправством

Компетентные органы проверяют обоснованность отключения электроэнергии на КиевщинеПо словам министра Кабмина Остапа Семерака, отключения были самовольными и не связаны с потребностями урегулирования энергобаланса.

Об этом он заявил в эфире телеканала 24, передает пресс-служба Кабмина.

«К сожалению, в отключениях электроэнергии, имевших место на прошлой неделе, замешана политика. Проблема в том, что владельцами многих облэнерго, осуществляющих это отключение, являются российские компании. Эти компании, согласно решению правительства, попали в список компаний, по которым могут быть применены санкции», - сказал чиновник.

Министр заверил, что оснований для веерного отключения электроэнергии нет. Одновременно напомнил, что украинское законодательство регулирует такие отключения. Этот график должен быть утвержден Министерством энергетики и угольной промышленности и органами местного самоуправления.

«Украина является экспортером электроэнергии на рынки соседних государств, стран ЕС. В случае необходимости, Украина может уменьшить поставки электроэнергии на внешний рынок, но население Украины не будет отключать», - отметил Остап Семерак.

Остап Семерак также добавил, что Правительство приняло Национальный план действий по возобновляемой энергетике - 2020 «Предполагается, что мы выйдем на показатели, когда Россия не будет диктовать нам условия жизни с позиции силы, с позиции владельца газового наркотика. Также мы отдельно занимаемся развитием гидро- и атомной энергетики, понимая, что можем получить очень серьезную поддержку в плане замещения», - отметил Министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Кабмин #электроэнергия #отключение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...