ГПУ хочет арестовать экс-директора КРРТ Захаренко

Прокуратура ходатайствует об аресте бывшего исполняющего обязанности бывшего генерального директора Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания (КРРТ) Константина Захаренко в связи с попыткой захвата центрального офиса концерна.

"В настоящее время К.Захаренко объявлено подозрение в совершении преступления по 3 статьям. Он находится сегодня в Александровской больнице, якобы у него гипертонический криз. Но сегодня суд изберет ему меру пресечения и прокуратура ходатайствует о том, чтобы это был арест", - сообщил в ходе круглого стола в четверг в Киеве спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что после событий 29 сентября Шевченковский райотдел милиции начал уголовное производство по статьям о хулиганстве и использовании поддельных документов. "Это уголовное производство забрало к себе Главное следственное управление МВД, процессуальное руководство и надзор за ним осуществляет Генпрокуратура Украины, с учетом того, что это очень важное государственное дело", - отметил Ю.Бойченко.

Спикер Генпрокуратуры сообщил, что следствием установлено, что К.Захаренко обратился перед событиями 29 сентября в суд с тем, что якобы в его районе не транслируются украинские каналы, что являлось неправдивой информацией.

"Было подделано решение суда. В нем номер не соответствовал регистрационному, занесенному в перечень судебных решений. Идентификационная карточка указывала, что номер решения относился к преступлению, которое совсем не связано было с этим судебным решением. Оно касалось изнасилования", - рассказал Ю.Бойченко.

Напомним,  в понедельник, 29 сентября, центральный офис концерна был захвачен его предшественником на этой должности Константином Захаренко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева ГПУ КРРТ Захаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии