Столичный чиновник юстиции попался на взятке

В Киеве во время получения взятки задержан начальник одного из райуправлений юстиции.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

К сотрудникам Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью столичной милиции поступила информация от представителя коммерческой структуры том, что от него требуют взятку.

Правоохранители установили, что 34-летний киевлянин, представитель ООО обратился к начальнику райуправления юстиции с просьбой посодействовать в открытии исполнительного производства по взысканию долговых обязательств с другой организации в пользу его фирмы.

39-летний чиновник согласился помочь за тысячу долларов США, 200 из которых «надо было заплатить» его коллеге, начальнику отдела исполнительной службы района, за решение вопроса.

Вскоре чиновник заверил, что договорился с исполнительной службой, и гарантировал успешность дела. В доказательство госслужащий предоставил заведомо поддельный им «официальный» документ - постановление об открытии исполнительного производства.

В помещении одного из ресторанов чиновник юстиции получил деньги. Через полчаса в служебном кабинете его задержали сотрудники милиции.

Сейчас задержанному чиновнику объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК. Материалы с обвинительным приговором направлены в суд.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии