• Главная
  • В Киевсовете пожаловались на нехватку женщин-депутатов
09:20, 1 октября 2014 г.

В Киевсовете пожаловались на нехватку женщин-депутатов

В Киевсовете рассказали о гендерном неравенстве в госаппарате. Руководящие должности занимают в основном мужчины, в то же время 80% женщин работает в государственных органах различных уровней.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время круглого стола: «Способны органы внедрять реформы - пример государственной гендерной политики».

«80% государственного аппарата, в том числе на городском уровне, - это женщины. При этом руководящие должности в основном занимают мужчины. Если взять, например, Киевский горсовет, то из 120 депутатов там всего 19 женщин. А в нашем парламенте - только 8% женщин », - отметила она.

Комментируя внедрение гендерной политики на уровне органов местного самоуправления, Анна Старостенко отметила, что на руководящих должностях в органах столичной власти преобладают также мужчины.

«В Киеве нет ни одной женщины, которая была бы руководителем района. На уровне заместителей работает всего 10% женщин, и как правило, они занимаются гуманитарной политикой », - сказала Анна Старостенко.

Одновременно, по ее мнению, увеличение количества женщин на руководящих должностях в органах государственной власти всех уровней будет способствовать качественным изменениям в их деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Киевсовет #гендерноенеравенство #Старостенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...