• Главная
  • Стратегия 2020: Президент предложил Украине более 60 реформ (Дополнено ФОТО)
эксклюзив
14:25, 25 сентября 2014 г.

Стратегия 2020: Президент предложил Украине более 60 реформ (Дополнено ФОТО)

эксклюзив

Сегодня в "Мистецьком Арсенале" президент Украины презентовал свой стратегический план развития Украины.

Среди основных реформ, предложенных Порошенко, - обновление власти и антикоррупционная реформа, реформирование правоохранительной системы и системы национальной безопасности и обороны, децентрализация власти и дерегуляция для предпринимательства, реформа налоговой системы и здравоохранения.

Говоря о том, куда, собственно, будет двигаться Украина, президентская команда назвала 4 основных вектора, четыре кита, на которых и будет держаться строительство новой страны: развитие (экономический блок), безопасность (силовой блок), ответственность (социальный блок) и гордость (формирование гражданского общества, патриотическое воспитание и бренд "Украина").

Обращаясь к журналистам, Петр Порошенко подчеркнул: "Сегодня перед Украиной стоит вопрос: быть или не быть. И, поэтому, нам горят реформы. Путь реформ нам надо не просто пройти, а пробежать. И дороги назад нет. Потому что там сами знаете, кто и что. Не оглядываться назад.

Мы переживаем тяжелые времена, и уже никогда не будет так, как до Революции Достоинства. Цель врага - стереть с карты земли целую страну, целый народ. Но враг просчитался. Украинская нация окончательно утвердилась и на востоке, и на западе, и на севере, и на юге.

Наступит время, и я уверен, что будут гореть в огне те, кто предлагал разделить Украину на три сорта. А то, что выпало на долю Украины, не только объединило нас - объединило всю Европу.

Тысячи украинцев отдали свои жизни не только за свою страну, но и за европейскую мечту. Мы много выстрадали не для того, что опустить железный занавес с Европой".

Порошенко подчеркнул, насколько важно понимание: победа Украины - это будет победой всей Европы, победой европейских ценностей и демократии.

"Хорошая новость: двери ЕС для нас открыты, -  Порошенко выразил уверенность в этом. - А события в Киеве и Брюсселе дали уверенность в том, что Украина получит право стать членом ЕС".

"Но есть и неутешительная новость: наша революция победила с опозданием на несколько столетий. И это отставание, как я уже говорил, нам надо наверстать  - не пройти, а пробежать. Только реформы способны удовлетворить революционные ожидания граждан. Только реформы дадут ответ на требования потенциальных инвесторов. Реформы - это не только путь для устойчивого развития. От них зависит наше существование. От них зависит ответ на вопрос, с которого я начал: быть или не быть Украине", - подчеркнул глава государства.

На вопрос, почему до сих пор нет реформ, Порошенко назвал войну. Она отвлекала ресурсы, энергию и внимание. Президент не сомневается, что мирный план сработает, и мы сможем провести безотлагательные изменения в стране и реализовать системные реформы.

"А это более 60 реформ и программ, которые будут запущены почти одновременно. Глаза боятся, а руки делают", - сказал президент, презентуя свою стратегию развития Украины.

Команда стратегия 2020 была разработана командой специалистов всего за 100 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Порошенко #пресс-конференция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...