Существует три типа светильников: светильник прямого света, светильник рассеянного света и светильник отраженного света. Светильники прямого света – это обычные потолочные светильники, предназначены для небольших комнат. Подходят для местного освещения, для чтения или подсветки картин.

Светильники рассеянного света –эти светильники имеют высокий КПД, прекрасно подходят для местного освещения помещений. Используя эти светильники, свет распределяется равномерно и имеет приятную яркость, за счет отражения от стен и потолка. Если в цветном оформлении больше темных тонов, будет необходимость поставить более мощные лампы.

Светильники отраженного цвета обеспечивают наиболее комфортное и приятное освещения, которое полностью удовлетворяет требования норм по ограничению слепящего эффекта. Для обеспечения наилучшего освещения, желательно чтобы комната была отделана более светлыми тонами, для обеспечения максимального отражения цвета.

Чтобы установить светильник или люстру, нужно подготовить место, для этого должен быть выведен провод. Каждый осветительный прибор имеет свои особенности в монтаже, и тут нужно подходить индивидуально. Наилучшим вариантом будет сделать вызов электрика, чтобы он выполнил электромонтажные работы в Киеве. Услуги электрика обеспечат качественный монтаж люстры и обеспечат долгую службу и надежность в работе.

Торшер — не самый привычный для нас светильник. Тем не менее, он очень удобен благодаря тому, что, в отличие от люстры или бра, торшер можно в любой момент переместить в нужную часть комнаты.

Классический торшер состоит из опоры и абажура. А вот современные модели напольных светильников очень разнообразны. Вам могут встретиться и варианты без абажура, и модели, в которых множество светильников закреплено на общей основе.

Торшеры бывают различной высоты. Обычно высота напольных светильников составляет от 1 до 2,5 метров. При выборе торшера учитывайте то, что высокие торшеры хорошо смотрятся в просторными помещениях с высокими потолками. Для небольшого помещения лучше выбрать компактный торшер.