• Главная
  • В столице для «удобства» пассажиров транспортники засыпали рельсы скоростных трамваев большими камнями (ФОТОФАКТ)
09:00, 25 сентября 2014 г.

В столице для «удобства» пассажиров транспортники засыпали рельсы скоростных трамваев большими камнями (ФОТОФАКТ)

На киевской станции скоростного трамвая "Площадь Победы" транспортники, чтобы заблокировать вход на перрон со стороны дороги, засыпали рельсы крупными камнями, пишет в Facebook Григорий Мельничук.

"Здесь вход на станцию крайне неудобен – через расположенный вдали надземный переход, куда карабкаться, как на третий этаж. Лифты, конечно, работают не всегда, да и всех не увезут. Итог – люди переходят напрямик через двухполосную дорогу – тем более, за 50 метров расположен светофор, который и останавливает трафик", – сообщил он.

Григорий Мельничук также сообщил, что "Рада по урбанистике Киева" и "Киевские проекты" подсчитывали процент людей, которые пользуются надземным переходом и идут напрямик. Результаты – не в пользу проектировщиков, пожелавших в угоду автомобилистам загнать людей наверх. "Это 75-80% – те, кто переходят напрямик. Конечно, при этом они и не платят за проезд – ведь турникеты и кассы в надземном вестбюле", – отметил он.

Между тем, вместо того, чтобы устроить наземный переход и поставить на перроне турникеты с кассами, а надземную "конструкцию" закрыть, киевские транспортники придумали высыпать там, где ходят люди, крупные камни.

"Чтобы спотыкались и не ходили – а шли в неудобный надземный переход. А трубу мазутом помазали – чтобы пачкались люди! Впрочем, киевляне это уже тряпкой вытерли", – пишет Мельничук.

Фото: Алексей Никифоров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #скоростной трамвай #надземный переход
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...