• Главная
  • В Киеве возле Кабмина пикетчики требовали немедленной закупки лекарств для тяжелобольных людей
15:36, 24 сентября 2014 г.

В Киеве возле Кабмина пикетчики требовали немедленной закупки лекарств для тяжелобольных людей

Под Кабмином прошла акция с требованием немедленной закупки лекарств по тендерам для тяжелобольных людей. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

По словам одной из участниц акции, представительницы благотворительного фонда "Украина", в этом году почти 80% государственных закупок по тендерам были провалены, поэтому 2 млрд грн, которые правительство в начале года выделило на закупку этого лекарства, снова вернут в бюджет.

Активисты выстроили перед Кабмином шеренгу из 79 пар детской обуви, чтобы в Кабмине поняли, что среди больных также есть много детей. Участники акции отнесли в Кабмин обращение и заявили, что с завтрашнего дня начнут носить по паре детской обуви в дом премьер-министра Арсения Яценюка до тех пор, пока лекарства не будут закуплены.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины возложил ответственность за срыв программы закупок лекарственных средств на главу Министерства здравоохранения Олега Мусия. 

Так, правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины, дав поручение Министерству внутренних дел и Национальному агентству по вопросам госслужбы Украины проверить причины непроведения в определенные законом сроки соответствующих тендерных закупок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...