• Главная
  • Кабмин порекомендовал Кличко самому расплатиться с метростроевцами
14:45, 23 сентября 2014 г.

Кабмин порекомендовал Кличко самому расплатиться с метростроевцами

Кабинет министров Украины призвал КГГА выплатить долги метростроевцам за участок Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции “Выставочный центр” до Одесской площади в размере 321,2 млн грн. Мэру Киева пояснили, что такие работы обязано финансировать местное самоуправление, а не государство.

Об этом стало известно из писем первого замминистра финансов Анатолия Мярковского и президента корпорации “Укртуннельстрой” Владимира Петренко, переданных Кабмином для реагирования главе КГГА Виталию Кличко, пишет "КиевВласть".

“Задолженность за выполненные работы и поставленные материалы и оборудование в сумме 321,2 млн грн перед “Укрметротуннельстроем” привела к наращиванию долгов предприятия  по оплате налогов, единого социального взноса, выплат по кредиту банку “Крещатик” в сумме 151,7 млн грн, выплаты зарплаты трехтысячному коллективу киевских метростроевцев, невозможности оплатить долги субподрядным организациям и поставщикам”, - говорится в письме президента “Укрметротуннельстроя” Владимира Петренко.  

“Социальная напряженность в коллективе достигла критического уровня и приводит до потери высококвалифицированных кадров, которые десятилетиями честно работали над сооружением столичного метрополитена”, - добавил он.  

По словам замминистра финансов Анатолия Мярковского, функции заказчика строительства новых участков и объектов  метрополитена согласно распоряжению КГГА исполняет КП “Киевский метрополитен”, который принадлежит к коммунальной собственности Киева. Согласно статье 7 Бюджетного кодекса Украины, государство не несет ответственности за бюджетные обязанности органов местного самоуправления, отметил он.

“Таким образом на сооружение участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции “Выставочный центр” до Одесской площади (Голосеевский р-н) должны привлекаться в первую очередь средстсва  и бюджета г. Киева, и других источников, не запрещенных государством”,- проинформировал мэра Киева Кабмин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...