• Главная
  • В столице переселенцы из Донбасса не спешат устраиваться на работу
11:27, 23 сентября 2014 г.

В столице переселенцы из Донбасса не спешат устраиваться на работу

Столичные чиновники настроены усилить диалог с бизнес-структурами о трудоустройстве приезжих. Сейчас в Киеве открыто более 7300 вакансий. В то же время в центрах занятости отмечают, что переселенцы из зоны АТО трудоустраиваться не спешат.

Об этом во время рабочего совещания по вопросам трудоустройства временных переселенцев, состоявшейся в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА, сообщили представители Киевского городского центра занятости.

«По данным районных администраций, в промышленных предприятиях насчитывается более 370 вакансий, больше востребованы специалисты в госструктуры - 3200 вакансий со средней заработной платой около 4000 грн., рабочие - 3000 вакансий, средняя зарплата - 3000 грн., без квалификации - почти 1000 человек из возможной оплатой почти 2000 грн., - говорит директор Департамента промышленности и развития предпринимательства горадминистрации Максим Кузьменко. - Возможности найти работу для людей, которые ищут убежище в Киеве, поверьте, есть. Другое дело, что большинство приезжих все же не спешит официально трудоустраиваться - кому есть на что жить, кто верит, что уже скоро вернется домой - существует масса причин, почему люди не работают, и это их право. Вместе с тем, мы обязаны позаботиться об их судьбах, и мы делаем это».

По словам руководителя Департамента, еженедельно все инстанции, вовлеченные в процессе встречи и устройства временных переселенцев, - представители МЧС, Центра занятости, общественных организаций - отчитываются о проделанной работе и консультируют граждан.

«Мы понимаем, как трудно людям, и поэтому направляем все усилия, чтобы поддержка была не “бумажной”, а действительно действенной, - отметил Максим Кузьменко, - пока налаживаем сотрудничество с волонтерами, чтобы максимально охватить прибывших, и помочь им» .

По официальным данным Киевского городского центра занятости, со времени оккупации Крыма в столичные ЦЗ обратилось 3122 человека (Крым и Севастополь - 598 человек, Донецкая область - 1234, Луганская - 1290). Реально, говорят эксперты, беженцев прибыло в разы больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #переселенцы #Донбасс #трудоустройство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...