• Главная
  • У Ахметова отменили за ненадобностью тендер на закупку мазута для отопления Киева
09:43, 23 сентября 2014 г.

У Ахметова отменили за ненадобностью тендер на закупку мазута для отопления Киева

Столичные власти планируют перевести ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут, чтобы уменьшить потребление природного газа.

Об этом 44.ua сообщал в понедельник. Напомним, столичные власти решают вопрос о переводе 18 газовых котельных на использование альтернативных видов топлива, а котельные малой мощности переподключат к централизованному теплоснабжению.

Вместе с тем, «Киевэнерго» в августе отменило свой ​​тендер на поставку 50 тыс тонн мазута именно для этих ТЭЦ на сумму 412 млн грн. Объявленный объем закупки должен был стать крупнейшим для «Киевэнерго» за последние годы. Однако компания Рината Ахметова отменила тендер из-за «отсутствия дальнейшей потребности в закупке». Никаких подробностей об исчезновении потребности в «ВГЗ» не обнародованы.

В то же время, 1 сентября Петр Пантелеев заявил, что на хранилищах ТЭЦ 5 и ТЭЦ 6 все же есть запасы мазута в размере 50 тыс тонн.

Напомним, в августе «Киевэнерго» отключило горячую воду в Киеве аргументируя это необходимостью экономить газ на отопительный сезон. При этом отдельные депутаты Киевсовета обращались к руководству страны с требованием дать газы для «Киевэнерго», чтобы люди не устанавливали бойлеры.

У Ахметова отменили за ненадобностью тендер на закупку мазута для отопления Киева, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Киевэнерго #ТЭЦ #тендер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...