• Главная
  • Городские власти хотят перевести 18 котельных на альтернативные виды топлива
17:34, 22 сентября 2014 г.

Городские власти хотят перевести 18 котельных на альтернативные виды топлива

В Киеве решается вопрос о переводе 18 газовых котельных на использование альтернативных видов топлива, а котельные малой мощности переподключат к централизованному теплоснабжению.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Мы также прорабатываем вопрос о возможности замещения газовых котельных на модульные за счет привлечения инвестиционных средств. Между тем, потребителей, которых обслуживали котельные малой мощности, с целью оптимизации системы и уменьшения энергопотребления переподключать к системе централизованного теплоснабжения », - заявил он.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что сегодня рассматривается возможность уменьшения потребления природного газа путем перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ОАО «Киевэнерго» на мазут и перевода части потребителей на Левом берегу в зону теплоснабжения Дарницкой ТЭЦ, которая использует уголь.

Напомним, в столице создан антикризисный энергетический штаб города Киева. Предполагается что штаб будет прорабатывать вопросы, связанные с подготовкой и прохождением осенне-зимнего периода 2014-2015 годов в условиях дефицита природного газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #котельные
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...