• Главная
  • Не более 200 долларов в одни руки! Нацбанк ограничил продажу валюты украинцам
17:00, 22 сентября 2014 г.

Не более 200 долларов в одни руки! Нацбанк ограничил продажу валюты украинцам

Национальный банк Украины ограничил сумму продажи иностранной валюты физлицам. Максимальная сумма продажи валюты одному человеку в один операционный (рабочий) день не должна превышать 3000 гривен.

Соответствующее постановление № 591 от 22 сентября опубликовано на официальном сайте НБУ.

Кроме того, этим постановлением предусмотрено уменьшение размера обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75%.  

Постановлением также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации в гривну переводов в иностранной валюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета. Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений иностранной валюты в Украину по текущим неторговым операциям.  

Вместе с тем постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен. Указанное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками.  

Кроме того, постановление предусматривает введение дополнительных антикризисных мер в сфере осуществления некоторых валютных операций (импорта без ввоза товара на территорию Украины, перечисления резидентами за пределы Украины средств в иностранной валюте с целью выкупа у нерезидентов корпоративных прав, осуществление операций на основании индивидуальных лицензий Национального банка Украины и т.д.). Эти меры имеют исключительную меру и временный характер и будут отменены сразу после минимизации соответствующих негативных факторов на валютном рынке.  

“Нормы постановления вступают в силу с 23 сентября 2014 года”, - сообщили в пресс-службе НБУ.

Напомним, в последнее время киевляне столкнулись с дефицитом наличной валюты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #НБУ #валюта
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...