• Главная
  • Порошенко о законе об особом статусе Донбасса: «Теперь я могу все сказать»
12:45, 22 сентября 2014 г.

Порошенко о законе об особом статусе Донбасса: «Теперь я могу все сказать»

Принятие закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии было необходимо для того, чтобы Украину не обвинили в срыве инициированного Главой государства мирного процесса.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью ведущим отечественным телеканалам, передает Укринформ.

"Теперь я могу все сказать почему это важно. Потому, что один из возможных сценариев, который рассматривался, если бы данные законы не были приняты, - на Украину можно было бы возложить ответственность за срыв мирного процесса : "Это же вы не проголосовали! Это же вы предложили мирный план, и вы сами сорвали его принятие". И это развяжет руки и тем, кто атаковал и прервал бы режим прекращения огня не из-за того, что делаются или не делаются выстрелы, а из-за наступательных действий, обвинив нас для того, чтобы мы потеряли свою международную поддержку", - сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина "делала и будет делать все возможное для того, чтобы придерживаться мирного плана и реализовать взятые на себя обязательства".

Комментируя закон об особом статусе, Порошенко подчеркгул, что идет речь "о режиме местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Причем, это уже не контролируемая боевиками территория, а "оккупированая соседним государством территория", заявил он.

Глава государства также подчеркнул, что не сразу дал комментарий относительно принятых законов, поскольку сразу после их голосования во ВР отбыл с визитом в Канаду и США. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #порошенко #Донбасс #статус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...